Zugehörigkeit - "Wir sind nicht allein"

Als Menschen gehören wir der weltweiten Familie der Menschen an. Bricht man das herunter bis zu der eigenen Familie, so gehören wir einem Staat an, einem Bundesland, einem Landkreis, einem Ort, einem Familienverband und letztendlich einer Familie. Ähnlich ist es mit der Christenheit.

Weltweit  gibt es die gesamte Christenheit. In nahezu jeder Nation gibt es Christen die sich in verschiedenen Denominationen, Gemeindeverbänden und Gemeinden organisieren. Gemeinsam haben sie den Glauben an den Dreieinigen Gott. Unterschiede gibt es in der Art und Weise wie sie Gottesdienste feiern und ihren Glauben leben. Wir sehen uns als einen Teil der weltweiten Christenheit.

Wie das im Leben so ist, haben wir zu einigen Mitgliedern dieser Familie Gottes mehr und zu anderen weniger Kontakt.

Noch ein Wort zu unserem Verband:

Unsere Ecclesiagemeinden gehören zum Verband der Gemeinden der Christen Ecclesia e.V. mit Sitz in Solingen.
Als Ecclesia-Verband sind wir Mitglied im Bund der Freikirchlichen Pfingstgemeinden (BFP) - KdöR.